La ricetta cous cous con pollo con verdure è una ricetta rapida e gustosa, con un buon rapporto nei valori nutrizionali tra calorie, proteine, carboidrati e grassi, se vengono rispettate le adeguate porzioni.

Un ottimo piatto freddo, particolarmente indicato in primavera e in estate, lo consiglio in modo particolare per portarsi la schiscetta al lavoro in quanto in un unico piatto si hanno carboidrati, proteine e anche verdure.

Calorie cous cous con verdure

Prima di presentare la ricetta, vorrei dedicare qualche riga per spiegare la mia scelta di presentare un piatto completo.

La ricetta cous cous con pollo e verdure può essere modificata, abbinando diversi alimenti in modi differenti. È possibile anche inserire solo verdure, o anche una fonte proteica diversa.

Oggi ho deciso di presentarvi una ricetta con una fonte proteica, il pollo, e una fonte di fibre, le verdure.

Un piatto completo ha sicuramente il vantaggio di saziare di più, ma non è completamente sbagliato, per alcuni individui soprattutto, mangiare solo cous cous con verdure.

In ogni caso, se nel vostro piano alimentare, avete solo cous cous con verdure, basterà adattare la ricetta togliendo la fonte proteica, in questo caso il pollo.

ricetta cous cous

Ricetta cous cous

Ora passiamo al vero scopo di questo articolo: presentarti una ricetta cous cous con pollo e verdure molto gustose.

Dosi per: 2 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 120 g di couscous
  • 180 g di acqua
  • 200 g di petto di pollo
  • 100 g di pomodorini
  • 200 g di zucchine
  • 140 g di piselli
  • Mezzo scalogno
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Mezzo dado di carne
  • 50 ml di vino bianco
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • Mezzo cucchiaino di paprika dolce
  • Una foglia di basilico
  • Sale (solo poco per l’acqua del couscous)

Valori nutrizionali (per porzione)

  • 508 Kcal
  • 37,3 g di proteine
  • 54 g di carboidrati(Di cui zuccheri 8,6 g)
  • 13,7 g di grassi (Di cui saturi 2,5 g)
  • 12 g di fibra

Preparazione del cous cous con pollo e verdure

Tagliate il pollo a dadini di circa 2 cm e tritate mezzo scalogno. A questo punto scaldate un cucchiaio di olio EVO in un tegame e aggiungete lo scalogno.

Una volta soffritto, unite il pollo e lasciatelo rosolare qualche minuto, dopodiché sfumate con il vino bianco, aggiungete la paprika, mezzo dado e fatelo cuocere per 10/15 minuti.

Mettete a bollire dell’acqua poco salata per il cous cous e nel frattempo dedicatevi alle zucchine.

Dividete le zucchine in 4 e poi tagliatele non troppo spesse.

A questo punto scaldate un cucchiaio di olio EVO in una padella antiaderente e cuocete le zucchine per 10 minuti a fiamma viva senza aggiungere acqua e mischiando spesso, infine aggiungeteci la curcuma.

Una volta che l’acqua è arrivata a bollore aggiungetela al cous cous e lasciatelo riposare 5 minuti prima di sgranarlo con la forchetta.

Infine, unite al cous cous il pollo, le zucchine, i pomodorini tagliati in quattro e i piselli.

Lasciate raffreddare il cous cous con pollo e verdure prima di servirlo.

calorie cous cous con verdure

Conclusioni

Ovviamente è possibile modificare le varie fonti proteiche e le verdure andando a creare tanti combinazioni diverse che ti permetteranno di non stancarti.

Spero che comunque la ricetta cous cous con pollo e verdure ti sia stata utile.

Se deciderai di replicare questa ricetta a casa, o anche una tua rivisitazione, pubblica una storia o un post su Instragram e taggami; sono curioso di vedere il risultato e sentire un feedback su com’è uscita!

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Dott. Alessandro Modena, nutrizionista a Milano