La ricetta del tonno in crosta di pistacchi è un’ottima idea di piatto sano ma gustoso da realizzare in occasioni speciali.
Continua nella lettura per capire come realizzarla.
Valori nutrizionali (per porzione)
- Energia: 484 Kcal;
- Carboidrati: 2,2 g;
- Di cui zuccheri: 1,3 g;
- Grassi: 30,2 g;
- Di cui saturi: 8,1 g;
- Proteine: 49,7 g;
- Fibra: 2,7 g.
Ingredienti per due persone
- 400 g di tonno;
- 50 g di granella di pistacchi;
- Un albume;
- Sale.
Tempo di preparazione: 15 minuti di preparazione e 5 minuti di cottura.
Procedimento tonno in crosta di pistacchi
Preparazione del tonno
Per preparare il tonno in crosta di pistacchi, si inizia sciacquando il tonno sotto acqua corrente e asciugandolo con della carta assorbente. Taglialo in porzioni di circa 200 g ciascuna e condiscilo leggermente con sale.
Preparazione della crosta
Versa in un piatto la granella di pistacchi e l’albume in un altro. Prendi ogni porzione di tonno e immergila prima negli albumi e poi nella granella di pistacchi assicurandoti che sia ben ricoperta su tutti i lati. Questo darà al tonno una crosta croccante e saporita.
Cottura
Riscalda la piastra e cuoci il tonno per 2-3 minuti per lato, fino a quando la crosta di pistacchi risulta dorata e croccante, mentre l’interno del tonno rimane tenero e rosato.
Servire
Una volta cotto, togli il tonno dalla padella e lascialo riposare per un minuto. Servilo caldo, accompagnato da una fresca insalata o contorno a piacere.
Benefici tonno e pistacchi
Il tonno e i pistacchi sono due alimenti ricchi di benefici per la salute, ideali per una dieta equilibrata.
Il tonno è una fonte eccellente di proteine e omega-3, che supportano la salute cardiaca e riducono l’infiammazione. Grazie al suo basso contenuto calorico e alto valore nutrizionale, è perfetto per chi cerca di mantenere un peso forma.
I pistacchi invece sono un’ottima fonte di grassi sani, antiossidanti e fibra.
La combinazione di tonno e pistacchi, quindi, oltre ad essere ottima a livello di gusto è anche una buona opzione per in piatto salutare.
Conclusione
Questo tonno in crosta di pistacchi è un piatto ricco di proteine e grassi sani, perfetto per una cena elegante e nutriente. Provalo per sorprendere i tuoi ospiti con un sapore unico e una presentazione accattivante!
Se qualcosa non ti è chiaro, vuoi parlare con me o prenotare una visita, puoi contattarmi, commentare questo articolo, o scrivermi su Instagram. Risponderò il prima possibile!
Intanto, se ancora non lo fai, seguimi su Instagram per contenuti in esclusiva e leggere in anticipo i miei articoli.
Dott. Alessandro Modena, nutrizionista a Milano.