Se sei alla ricerca di un secondo piatto leggero e facile da preparare, il petto di pollo alle erbe cotto in carta forno è la scelta perfetta. Questa ricetta, oltre a essere semplicissima e veloce, ti permette di ottenere un pollo tenero e saporito, con un profumo di erbe aromatiche che rende ogni boccone irresistibile.

Cotto senza grassi in eccesso, mantiene tutte le sue proprietà nutritive, risultando ideale per una dieta equilibrata.

Scopri come preparare questo piatto salutare, perfetto per chi vuole gustare una cena leggera senza rinunciare al gusto.

Valori nutrizionali (per porzione)

  • Energia: 250 Kcal;
  • Carboidrati: 0 g
    • Di cui zuccheri: 0 g;
  • Grassi: 6,6 g
    • Di cui saturi: 1,2 g;
  • Proteine: 46,6 g.

Ingredienti per due persone

  • 400 g di petto di pollo a fette;
  • Un cucchiaio d’olio EVO;
  • Rosmarino;
  • Salvia;
  • Sale;
  • Eventuali spezie.

Tempo di preparazione: 5 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura.

benefici del pollo

Procedimento per preparare il petto di pollo alle erbe

  1. Prepara due fogli di carta forno abbastanza grandi da contenere il pollo
  2. Poni le fette di petto di pollo in una metà dei fogli di carta forno e condiscile con olio EVO, rosmarino, salvia, sale e spezie a piacere;
  3. Piega a metà i fogli di carta forno con il pollo all’interno per compirlo da entrambi i lati;
  4. Cuoci il pollo sulla piastra ben calda direttamente all’interno della carta forno girandolo dopo qualche minuto.

Benefici del pollo

I benefici del pollo sono numerosi. Il petto di pollo è infatti una delle carni magre più apprezzate nelle diete equilibrate grazie al suo basso contenuto di grassi e all’alto apporto proteico, ideale per chi vuole mantenersi in forma.

Essendo ricco di aminoacidi essenziali, il pollo aiuta nella crescita muscolare nel recupero post-allenamento.

Conclusione

La ricetta del petto di pollo cotto al forno, permette di mantenere tutto il suo sapore, risultando leggero e digeribile senza rinunciare al gusto grazie alle erbe.

Perfetto per chi cerca un piatto saporito e light ma anche semplice da preparare e ideale per ogni occasione!

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Dott. Alessandro Modena, nutrizionista a Milano.