Ecco la ricetta della mia pasta con melanzane e pomodorini. Una ricetta semplice, ma gustosa e sana.

Valori nutrizionali (per porzione)

  • Energia: 427 Kcal;
  • Carboidrati: 63 g;
    • Di cui zuccheri: 13 g;
  • Grassi: 12,4 g:
    • Di cui saturi: 1,9 g;
  • Proteine: 13,2 g;
  • Fibra: 13,5 g.

Ingredienti per due persone

  • 160 g di pasta integrale;
  • 250 g di melanzane;
  • 150 g di pomodorini;
  • 2 cucchiai di olio EVO;
  • 5 foglie di basilico;
  • Mezza cipolla;
  • Uno spicchio d’aglio;
  • Sale.

Tempo di preparazione: 10 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura.

Procedimento per preparare una pasta con melanzane e pomodorini gustosa

1. Preparazione delle melanzane

Lava e taglia le melanzane a cubetti. In una padella capiente, scalda due cucchiai di olio EVO e soffriggi l’aglio e la cipolla tritata finemente per circa 2 minuti, fino a doratura.

2. Cottura delle melanzane

Aggiungi i cubetti di melanzane alla padella e cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando diventano morbide e leggermente dorate. Aggiusta di sale.

3. Preparazione dei pomodorini

Nel frattempo, lava e taglia i pomodorini a metà.

Aggiungili nella padella insieme alle melanzane e cuoci per altri 5 minuti, fino a quando iniziano ad appassire e a rilasciare il loro succo.

Aggiungi il basilico spezzettato con le mani per esaltarne l’aroma.

4. Cottura della pasta

Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci la pasta integrale seguendo i tempi indicati sulla confezione

Scolala al dente, conservando una tazzina di acqua di cottura.

5. Unione degli ingredienti

Versa la pasta nella padella con melanzane e pomodorini. Mescola bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

6. Servizio

Servi la pasta ben calda, guarnendo con qualche foglia di basilico fresco.

Consiglio: per un tocco extra di sapore, puoi aggiungere una spolverata di parmigiano o pecorino grattugiato.

Pasta con melanzane e pomodorini

Conclusione

Questa è la mia ricetta per una deliziosa pasta con melanzane e pomodorini perfetta durante il periodo della dieta.

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Dott. Alessandro Modena, nutrizionista a Milano.