Un modo gustoso per mangiare i legumi è quello di creare dei burger. Quelli che vi consiglio in questa ricetta sono i burger di ceci che potete preparare in pochissimo tempo. Infatti, in soli 20 minuti, potrete gustarvi un piatto light e gustoso diverso dal solito.

Valori nutrizionali (per porzione)

  • Energia: 290 Kcal;
  • Carboidrati: 32,2 g;
    • Di cui zuccheri: 1,6 g;
  • Grassi: 10,8 g
    • Di cui saturi: 2,9 g;
  • Proteine: 13,2 g;
  • Fibra: 7,5 g.

Ingredienti per due persone

  • 240 g di ceci in scatola;
  • 30 g di pan grattato;
  • 20 g di grana;
  • Un cucchiaio di olio EVO;
  • Rosmarino;
  • Noce moscata.

Tempo di preparazione: 10 minuti di preparazione e 10 minuti di cottura.

Procedimento per preparare i burger di ceci

1. Preparazione dell’impasto

Sciacqua i ceci in scatola sotto l’acqua corrente per eliminare il liquido di conservazione, quindi scolali bene.

Successivamente mettili in un mixer e frullali fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi il pangrattato, il grana, l’olio EVO, un pizzico di rosmarino e una spolverata di noce moscata. Mescola fino a ottenere un impasto modellabile.

2. Preparazione dei burger

Con le mani, forma due burger e adagiali su una padella antiaderente leggermente oliata.

3. Cottura dei burger

Cuoci i burger a fuoco medio per circa 5 minuti per lato, finché risultano dorati e croccanti.

4. Servizio

Disponi i bruger pronti e accompagnali con della verdura fresca.

benefici dei legumi

Benefici dei legumi

I benefici dei legumi per la salute sono numerosi. Essi sono infatti ricchi di proteine vegetali, fibre e minerali.

Grazie al loro contenuto di fibre, aiutano a regolare la glicemia e la digestione. I ceci, in particolare, forniscono una buona dose di energia e sazietà, con un basso contenuto di grassi.

Conclusione

Semplici da fare e ricchi di gusto, questi burger di ceci sono l’opzione perfetta per chi cerca un pasto veloce, nutriente e delizioso!

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Dott. Alessandro Modena, nutrizionista a Milano.